Détail de l'auteur
Auteur Pascale Mosnier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (123)


![]()
Article : texte imprimé
Symbole de l'hiver, ce joli petit fruit ne se déguste pas seulement grillé. Glacé ou en crème, il offre sa saveur inimitable à de délicieux desserts.![]()
Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Auteur |Respect ! Trois étoiles depuis près de 20 ans pour ce chef parisien admiré dans le monde entier pour son génie de la cuisine des légumes.![]()
Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reprendre les fourneaux de cette mythique maison parisienne vieille de plus de deux siècles était un beau défi. En quatorze ans, le chef en a fait un haut lieu de gastronomie étoilé.![]()
Article : texte imprimé
Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur |Dans ce prestigieux restaurant parisien, le chef perpétue la tradition des accords parfaits entre sa cuisine couronnée de deux étoiles et les grands vins d'une cave mythique.![]()
Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Ce drôle de nom signifie SAveur.QUAlité.NAture, mais aussi poisson en japonais. Tout est dit dans ce jeu de mots... Au coeur de la Normandie, le jeune chef doublement étoilé de ce restaurant réinvente à chaque service une cuisine épurée, étourdi[...]![]()
Article : texte imprimé
Elisabeth Scotto, Auteur ; Bob Norris, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur |Il se glisse dans un plat, tient le premier rôle au dessert ou se déguste façon addict, le chocolat aime à boire...![]()
Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur |Quand on évoque l'Angleterre, les fromages ne sont pas la première spécialité qui nous vient à l'esprit... Pourtant, là-bas, la tradition fromagère recèle de beaux fleurons.![]()
Article : texte imprimé
Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur |Toute proche et si différente, la capitale britannique a toujours exercé son attraction sur nous, les "Frenchies". On s'y rend pour se dépayser et découvrir une nouvelle tendance : la gastronomie décontractée.![]()
Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |On dit de lui qu'il est le fromage le plus corsé du pays, mais c'est surtout le fruité de sa saveur qui en fait une spécialité unique.![]()
Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe |Aux portes de Reims, cette très belle maison familiale abrite aussi une table d'exception dont le chef aux deux étoiles ne cesse de créer avec beaucoup de finesse une cuisine classique et élégante, liée à son autre passion, le champagne.![]()
Article : texte imprimé
Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur |Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année.![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur |Vestige de la période coloniale française, la baguette a été adoptée par les Vietnamiens pour en faire d'exquis encas.![]()
Article : texte imprimé
Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur |La palette des vins jurassiens est si vaste que CVF a dû se limiter aux blancs pour les trois accords que la revue propose.![]()
Article : texte imprimé
Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur |Si on les apprécie surtout l'hiver pour leurs côtes, les blettes reviennent dans des recettes printanières où leurs feuilles ont le rôle principal. La célèbre escalope de veau n'en finit pas de nous régaler, en se prêtant aussi bien à des recett[...]![]()
Article : texte imprimé
Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe ; Irène Karsenty, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe ; Manuela Oliveira-Nauts, Auteur |Longues journées, chaudes soirées, vacances... En été, partagez de bons moments loin des codes habituels ! Une nappe sur une pelouse, des copains, une grillade ou un apéritif qui se transforme en dînette, voici nos 18 recettes plein soleil !