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Auteur Hervé Robert |
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Hervé Robert, Auteur |Lancé par Cisco il y a 15 ans, le concept de Smart City est devenue un marché à plusieurs centaines de milliards d'euros. Les géants du numérique dominent, mais les entreprises traditionnelles les rattrapent.Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Le chocolat, aliment-plaisir par excellence, a été longtemps victime d'idées reçues et a servi de bouc émissaire dans bien des pathologies dans lesquelles il n'était pas impliqué. Composition du chocolat. Chocolat et maladie cardio-vasculaire. L[...]Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Il révélait ses recettes tout comme on fait des confidences. "Je dirai les faiblesses de certaines chairs, les richesses de certains fumets, les vices de certains ingrédients et les saveurs de condiments souvent malmenés, comme un amateur de fem[...]Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Premier chef à obtenir trois étoiles au Guide Michelin, ce chef a été au restaurant La Pyramide à Vienne, une référence de la gastronomie française.Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Héritier d'Antonin Carême, maître d'Escoffier, Urbain Dubois est à la charnière de la cuisine française du XIXème siècle : spécialiste du décor, il innove dans le service à la russe et codifie les menus.Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Prosper Montagné, né à Carcassonne le 14 novembre 1865, est profondément inprégné de sa région qu'il décrit avec truculence dans Le festin occitan : "Voyez ! Vous êtes dans le pays de Cocagne, fait du vieux Carcassés et de toutes les régions qui[...]Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |François Vatel, intendant maître d'hôtel, est passé à la postérité pour s'être suicidé pendant une réception. Plus que son tragique destin, il demeure l'un des organisateurs les plus remarquables des festins du Grand Siècle.Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky (1872-1956) était un "gourmand d'élite", un critique gastronomique érudit qui parlait tant de littérature que des plaisirs de la table. Ses convictions d'une cuisine simple, ennemi des snobismes et des artif[...]Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Taillevent est le surnom de Guillaume Tirel, maître-queux de Charles V et de Charles VI. Mais son nom est demeuré dans l'histoire de la gastronomie en étant apposé à l'un des ouvrages de référence de la cuisine médiévale française.Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Un seul mot français est connu dans le monde entier : Champagne ! Il est à lui seul le symbole de la fête, de la joie, du moment d'exception, de l'élégante réception... Un tel mot magique devait avoir sa légende : celle de dom Pérignon. Ce moine[...]Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Chef cuisinier "apôtre de la cuisine décorative" et créateur de livres de cuisine innovant la science culinaire, il influence encore les professionnels d'aujourd'hui qui se réfèrent toujours à lui.Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Erigé "inventeur de la pomme de terre", la vie d'Antoine Augustin Parmentier ne se résume pourtant pas au précieux tubercule. Ce savant apothicaire, passionné d'agronomie, de nutrition et hygiéniste, a laissé une œuvre remarquable par sa diversi[...]Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Etre les premiers fut leur obsession, ils y réussirent et leur chocolaterie devint la plus grande fabrique du monde en 1893. Dans la famille Menier, plusieurs générations ont construit un empire qui fut un modèle pour la révolution industrielle [...]Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Millionnaire débauché vivant sous l'empereur Tibère, ses contemporains avaient une piètre opinion de lui, mais il a le mérite d'être l'auteur de "L'Art culinaire", premier livre latin de recettes connu et le créateur de la première école de cuisine.Article : texte imprimé
Hervé Robert, Auteur |Héritier d'une très riche famille de financiers, journaliste, avocat, épicier, inventeur de repas délirants, Grimod de La Reynière affligé d'une terrible malformation des mains, cultiva la provocation à l'extrême. Mais ses Almanachs des Gourmand[...]