Détail de l'auteur
Auteur Laurent Rouvrais |
Documents disponibles écrits par cet auteur (158)


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Elisa Hendrickx, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |Bordée par la Manche et la mer du Nord, la côte d'Opale offre des plages à perte de vue. la gastronomie traditionnelle se montre généreuse et riche d'histoire. Et la nature s'ouvre à vous sur un fond de vents marins.![]()
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Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |Trois ingrédients maxi à acheter, les basiques du placard et un brin d'inventivité... La rédaction a choisi cette fois-ci d'alléger vos courses sans pour autant négliger la qualité des recettes qu'elle vous livre : savoureuses et généreuses, de [...]![]()
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Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |On dit de lui qu'il est le fromage le plus corsé du pays, mais c'est surtout le fruité de sa saveur qui en fait une spécialité unique.![]()
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Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Karine Valentin, Auteur |Née d'un vignoble allant du Gers aux Landes et au Lot-et-Garonne, la plus vieille eau-de-vie française déploie une riche palette d'arômes.![]()
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Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur |Drapée dans sa superbe robe violacée digne d'un évêque, l'aubergine n'a pas toujours été en odeur de sainteté... Et pourtant, quel parfum ! De petite taille mais de grand caractère, la sardine, ce petit poisson sort de sa boîte durant l'été pour[...]![]()
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Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |Seuls quatre raisins ramassés tard dans l'automne sont autorisés à produire ces unions de douceur et de fraîcheur.![]()
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Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |Le rouge le plus célèbre de Loire se goûte jeune au printemps ou plus mûr dès l'automne.![]()
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Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |En année chaude, les rouges sudistes issus de terroirs plutôt froids offrent une voluptueuse fraîcheur, loin des maturités excessives.![]()
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Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Auteur |Le pinot blanc d'Alsace, c'est le bon copain qu'on invite toujours à table, où son caractère affable lui vaut l'unanimité.![]()
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Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |Au sud de la Bourgogne, Pouilly-Fuissé joue l'alternative d'un blanc superbe dans son costume de chardonnay : discret, épuré, élégant et polyvalent.![]()
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Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |Non sans humour, le boulanger-pâtissier breton a rebaptisé ce grand classique le Bobo au rhum. Clin dil amical à son quartier de l'est parisien et ses clients. En tout cas, de ce Bobo, on en reste baba !![]()
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Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur |Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année.![]()
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Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |Pour rafraîchir les longues journées d'été, optez avec audace pour les bulles d'un champagne rosé.![]()
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Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |Il vient du nord de la Vallée du Rhône, il n'est que blanc et ne connaît qu'un seul raisin, c'est un voluptueux qui sait se faire aimer.![]()
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Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Auteur |Cru du Beaujolais à la finesse réputée, Fleurie possède une personnalité idéale pour se marier avec un rouget, parmi d'autres accords tout aussi inattendus.