Titre : | Cuisine et vins de France, 143. Bulletin N°143 - décembre 2011 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2011 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Catherine Madani, Auteur ;
Laurent Rouvrais, Photographe ;
Irène Karsenty, Auteur ;
Mathilde Joannès, Auteur ;
Sophie Denis, Auteur
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Dans la famille des courges, demandez le potiron. Rond et charnu, il se décline en version salée ou sucrée dans des recettes qu'il colore gaiement !
Charnues et iodées, les huîtres jouent les stars des repas de fête. A savourer crues dans leur p[...]

Article : texte imprimé
Karine Valentin, Auteur ;
Laurent Rouvrais, Photographe ;
Virginie Martin, Auteur
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Pour l'apéritif : commencer une soirée avec un verre de champagne, c'est pénétrer d'emblée dans l'antichambre du plaisir, en ouvrant le flacon le plus vif. A table : un dîner tout en champagne, c'est possible ! De l'entrée au dessert, toutes les[...]

Article : texte imprimé
Catherine Madani, Auteur ;
Laurent Rouvrais, Photographe ;
Irène Karsenty, Auteur ;
Mathilde Joannès, Auteur ;
Valéry Guedes, Photographe ;
Valéry Drouet, Auteur ;
Loïc Nicoloso, Photographe ;
Marie Leteuré, Auteur
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Pour réussir un repas de fête, il faut un tiers de bons produits, un tiers de conseils avisés, un tiers de tradition, une pincée de fantaisie, une pointe de modernité. A accompagner de notre belle sélection de vins.

Article : texte imprimé
Irène Karsenty, Auteur
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C'est à l'île Maurice, joyau de l'Océan Indien, que Michael Scioli, originaire de Savoie, a posé ses valises. Il dirige avec brio les 3 restaurants du magnifique hôtel Constance Prince Maurice. Inspirée des gastronomies thaïe, indienne, chinoise[...]

Article : texte imprimé
Guillaume Dubois, Auteur
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"L'accompagnement des mets n'est pas l'apanage du vin". affirme le célèbre boulanger. Et c'est avec passion qu'il fait varier le plaisir des pains pour les accorder à chaque plat.

Article : texte imprimé
Sabine Paris, Auteur ;
Loïc Nicoloso, Photographe ;
Irène Karsenty, Auteur
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Cachée dans sa coquille nacrée, n'est Saint-Jacques que le Pecten Maximus ! Jadis, on la trouvait surtout sur les côtes de la Galice, en Espagne, où elle servait demblème aux pèlerins qui avaient atteint Saint-Jacques-de-Compostelle. Elle est a[...]

Article : texte imprimé
Sophie Denis, Auteur ;
Jean-Daniel Sudres, Photographe
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A Pau, au cur du Béarn, rendez-vous avec un maître saurisseur. Depuis vingt ans, il fume dans les règles de l'art les plus beaux saumons de fête, moelleux et délicatement parfumés.

Article : texte imprimé
Karine Valentin, Auteur ;
Jean-Luc Barde, Auteur
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La voluptueuse Margaux tire sa sensualité de la rivière, de ses graves et du relief pour créer un vin qui se laisse approcher facilement et vous envoûte pour longtemps, presque pour toujours... Elle a tant d'atouts, la brune du médoc !

Article : texte imprimé
Karine Valentin, Auteur ;
Laurent Rouvrais, Auteur
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Sauternes, c'est comme un chemisier de soie porté sur un jean. On l'aime sans complexe, en toute simplicité.

Article : texte imprimé
Eric Frechon, Auteur ;
Valéry Guedes, Photographe ;
Valéry Drouet, Auteur
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Le chef Trois Etoiles du très parisien Hôtel Bristol aime toujours cuisiner les produits les plus simples et se prête au jeu avec talent, pour CVF. Ce mois-ci, la dinde...

Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur ;
Catherine Madani, Auteur
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Pas de repas de fête sans fromage... Avec les conseils d'un talentueux fromager, sacrifiez à la délicieuse tradition de ce moment gourmand que l'on a hélas un peu écarté de nos menus.

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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La célèbre eau-de-vie se dévergonde enfin pour s'échapper de son statut de digestif un peu snob et masculin et s'inscrire tout simplement dans le registre du plaisir. La preuve par 7.

Article : texte imprimé
Sophie Denis, Auteur ;
Jean-Daniel Sudres, Photographe
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La plus belle vie du monde ? Romain Rolland le prétendait. A vous de juger... Mais sachez qu'aux approches de Noël, la petite Venise de l'est bat tous les records de séduction et de gourmandise.

Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur ;
Catherine Madani, Photographe ;
Mathilde Joannès, Auteur ;
Guillaume Dubois, Auteur
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Reine du mois de janvier, cette pâtisserie à la crème d'amandes est plus simple à réaliser qu'on le croit. La preuve en trois étapes. C'est au retour de l'astre de lumière après les jours les plus courts de l'hiver, que nous devons depuis l'Anti[...]

Article : texte imprimé
Karine Valentin, Auteur
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Les meilleurs éléments assemblés en une seule cuvée, telle est l'exception d'un champagne à nul autre pareil.

Article : texte imprimé
Sophie Denis, Auteur ;
Jean-Daniel Sudres, Photographe
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Au nord de la Finlande, juste en-dessous du cercle polaire, bienvenue en Laponie ! Une destination dépaysante, royaume de la neige, du Père Noël et d'une délicieuse cuisine autour du renne et du poisson.