Titre : | Cuisine et vins de France, 147. Bulletin N°147 - septembre 2012 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2012 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Catherine Madani, Auteur ;
Laurent Rouvrais, Photographe ;
Irène Karsenty, Auteur ;
Catherine Gerbod, Auteur
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Plusieurs espèces de dorade, ce poisson pêché en Atlantique Est ou en Méditerranée, ont nos faveurs. Parfaite au four ou grillée, leur chair est aussi savoureuse marinée.
La caille, il serait dommage de ne la réserver qu'aux fêtes ! La plus peti[...]

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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Les farines de blé n'ont plus le monopole de nos pâtes à tarte, crêpes et pâtisseries tant il en existe une incroyable variété. Une véritable mine de goûts.

Article : texte imprimé
Sabine Paris, Auteur ;
Loïc Nicoloso, Photographe ;
Irène Karsenty, Auteur ;
Pascale Mosnier, Auteur ;
Margot Ducancel, Auteur
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Qui ne connaît pas ces stars de la cuisine ? Elles ont traversé des décennies sans prendre une ride. Du cheese-cake aux Tuc à la tartelette à la crème de marrons, CVF vous propose 13 recettes délicieuses et... indémodables.

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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La mention "sans huile de palme" est un argument commercial, tant cet ingrédient, présent dans de nombreux produits alimentaires est montré du doigt. Est-ce justifié ?

Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur ;
Catherine Madani, Photographe ;
Judith Clavel, Photographe
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Rondeurs, peau douce et lisse, chair parfumée... ce fruit mérite bien mieux que de finir en compote ! La preuve en 7 recettes.

Article : texte imprimé
Karine Valentin, Auteur ;
Jean-Luc Barde, Photographe
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Le charme discret du dernier village prestigieux du Médoc passe par cinq Grands Crus Classés et de belles étiquettes bourgeoises qui se disputent les faveurs de l'estuaire.

Article : texte imprimé
Irène Karsenty, Auteur
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Contre vents et marées, la ville rouge restera éternellement magique. C'est à l'Amanjena, l'un des plus beaux hôtels de Marrakech, situé à 15 minutes de la médina, que les deux chefs du palace nous ont révélé les clefs de la réussite du vrai cou[...]

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur ;
Laurent Rouvrais, Photographe
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Si la gastronomie est un art éphémère, les ouvrages culinaires se chargent depuis des siècles d'en conserver les plus beaux témoignages.

Article : texte imprimé
Eric Frechon, Auteur ;
Jean-François Mallet, Auteur ;
Corinne Morin, Auteur
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Le chef trois étoiles du très parisien Hôtel Bristol aime toujours cuisinier les produits les plus simples et se prête au jeu avec talent, pour CVF.

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur ;
Jean-Luc Barde, Photographe
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Cette femme étonnante fait partie des quelques producteurs de l'Hexagone qui redonnent leurs lettres de noblesse à la production maraîchère.

Article : texte imprimé
Gilles Pudlowski, Auteur ;
Jean-Daniel Sudres, Photographe
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C'est le bout de la Corse, une île dans l'île, un poing dressé vers le continent, avec ses mini-ports charmeurs : une merveille à découvrir avant qu'elle ne devienne à la mode.