Titre : | Cuisine et vins de France, 151. Bulletin N°151 - avril 2013 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2013 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Catherine Madani, Auteur ;
Laurent Rouvrais, Photographe ;
Irène Karsenty, Auteur ;
Catherine Gerbod, Auteur
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Malgré ses longues pinces, la langoustine ne fait pas peur. Bien au contraire, ce crustacé séduit grâce à la chair raffinée que cache sa carapace. La noix de veau est, comme morceau, un summum de tendreté. Sachant qu'il se cuisine vite et inspir[...]

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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Les ressources naturelles ne pouvant combler notre appétit croissant de produits de la mer, la pisciculture se développe. Le point sur l'offre existante.

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur ;
Laurent Rouvrais, Photographe
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Avec les tablettes indiquant une provenance unique des fèves, il suffit de croquer un carré de chocolat pour voyager, mais il est parfois difficile de s'y retrouver dans l'offre.

Article : texte imprimé
Karine Valentin, Auteur ;
Loïc Nicoloso, Photographe
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Cuisiner pour et autour d'un grand médoc est une façon de mettre sa table en majesté, surtout avec le prince pauillac.

Article : texte imprimé
Jean-François Mallet, Auteur
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En nous ouvrant les portes de La Régalade à Paris, ce chef sympa et moderne nous a prouvé que la "bistromania" mérite bien son succès. Réalisez à la maison 15 de ces recettes les plus emblématiques et retrouvez cette ambiance conviviale.

Article : texte imprimé
Jean-François Mallet, Auteur
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Amoureux de la nature, le chef du Domaine de Capelongue cueille dès le printemps les essences du Lubéron qui s'exprimeront dans sa cuisine poétique.

Article : texte imprimé
Karine Valentin, Auteur ;
Jean-Luc Barde, Photographe
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Six mois après les frimas de novembre et la sortie du vin nouveau, l'unique cépage rouge de la région a fait ses Pâques et donne à goûter un Beaujolais différent.

Article : texte imprimé
Gilles Pudlowski, Auteur ;
Jean-Daniel Sudres, Photographe
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Derrière le Grand Bazar, Topkapi et la Mosquée bleue, l'ancienne Constantinople est devenue une capitale gourmande et charmeuse. Carrefour turc entre Orient et Occident.

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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D'origine autrichienne, cette spécialité aussi feuilletée que fondante s'est progressivement imposée comme un petit plaisir matinal typiquement français.

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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Depuis la plantation jusqu'au contenu de la tasse, ce passionné veille au grain pour offrir aux fondus de petit noir des émotions gustatives.

Article : texte imprimé
Pascale Mosnier, Auteur
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Petit bout de France au cur de l'océan Indien, l'ancienne île Bourbon regorge d'une incroyable richesse végétale. Parmi ses innombrables ressources gourmandes, CVF a choisi quelques spécialités qui méritent le détour...

Article : texte imprimé
Gilles Pudlowski, Auteur ;
Jean-Daniel Sudres, Auteur
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En Loire-Atlantique, il est un pays classé parc naturel : c'est la Grande Brière, magique voisine de la presqu'île guérandaise, le royaume du sel, l'or blanc d'ici.