Titre : | Linéaires, 294. Bulletin N°294 - septembre 2013 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2013 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur
|
Système U monte en gamme sur la location de voitures et teste la location d'outillage. En régions, des magasins louent du matériel de fêtes.
Article : texte imprimé
B. Méhats-Démazure, Auteur
|
Enseigne par enseigne, les techniques pour faire face aux difficultés de recrutement : Casino motive et valorise ses apprentis comme l'Académie Monoprix, S. Match forme pour se réapproprier le métier et U forment leurs propres bouchers.
Article : texte imprimé
Florent Vacheret, Auteur
|
Le plus ancien des Carrefour inaugure le nouveau look de l'enseigne : un hyper de 8 500 m2 dit "de proximité" qui mise sur l'alimentaire. Zoom en image sur ce format intermédiaire de Carrefour. Repères et concurrence.
Article : texte imprimé
Marc Reidiboym, Auteur
|
Contre l'attente en caisse, le scanner automatique et le paiement biométrique sont des solutions qui posent des questions sur le bénéfice client, l'évolution du rôle de l'hôtesse et l'investissement.
Article : texte imprimé
Arnaud Monnier, Auteur
|
Trop souvent méconnues des Français, les productions sous signes qualités sont pourtant un enjeu dont les distributeurs ne peuvent se passer. Le point sur le marché bio en France, les neuf filières (AOP, IGP, ...) reconnues depuis un an, leur po[...]
Article : texte imprimé
Informations à retenir sur le cabillaud : élevage, gestion des stocks, pêche...
Article : texte imprimé
Arnaud Monnier, Auteur
|
Présentation de ce fromage originaire du canton de Fribourg et affiné pendant 5 à 18 mois. Conseils pour la vente et la mise en rayon.
Article : texte imprimé
Benoît Merlaud, Auteur
|
Symbole de fête ayant un statut refuge en cette période de crise, le foie gras propose surtout des valeurs sûres. Il utilise une segmentation explicite sur le packaging, des offres promotionnelles attractives, un ancrage régional. Tableau de bor[...]
Article : texte imprimé
Présentation du raisin : classement, approvisionnement, segmentation, conservation, consommation. Ardoise et Assortiment.
Article : texte imprimé
Jacques Bertin, Auteur
|
Les avis de consultants, fournisseurs et distributeurs sur le rayon fruits et légumes : la dynamique du circuit des hypers, la structuration de l'offre, l'engagement auprès de la filière, une meilleure formation et répartition sur la journée. Ta[...]
Article : texte imprimé
Patricia Bachelier, Auteur
|
Les dosettes animent le rayon boissons chaudes tandis que le café moulu souffre. Les thés et infusions profitent de la bagarre entre Unilever et Foods International alors que Nescafé met le paquet à la rentrée. Tableau de bord ; En bref.
Article : texte imprimé
Philippe Coutand, Auteur
|
Le point sur la formation continue des bouchers expérimentés ; Zoom gestion : 5 points clés à revoir en formation.
Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur
|
Avec la météo et la crise économique, la consommation de volaille marque une cassure. Seul le poulet tire son épingle du jeu. Le point sur le flop du canard, l'offre volaille chez Grand Frais et le retour du lapin. Tableau de bord ; Nouveaux pro[...]