Titre : | Thuriès Gastronomie Magazine, 256. Bulletin N°256 - janvier 2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2014 |
Dépouillements
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Des mets, du champagne et vous obtenez une Assiette Champenoise... Des saveurs éblouissantes ! La cuisine d'Arnaud Lallement ? Intimiste, poétique, ébauchant des contours graphiques, et dévoilant des saveurs pétillantes tout en rondeur, elle est[...]

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Jérôme Damoison, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Céline Couillon, Auteur ;
Emmanuel Coeur, Auteur
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Tout d'abord, franchir le passage du Gois, à mer basse. Sinon, emprunter le pont de Noirmoutier qui enjambe la baie de Bourgneuf. Puis, serpenter jusqu'au bout du bout de l'île, face au port de l'Herbaudière. C'est là, à La Marine, deux étoiles [...]

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Jérôme Damoison, Auteur ;
Nicolas Fages, Photographe ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Grégory Colleville, Auteur
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Dans le cadre classique et élégant du château de Sully (XVIIIème siècle), sur la route de Port-en-Bessin, Nicolas Fages cultive le goût de la nature avec sensibilité. De sa Lozère natale, il a gardé le goût des belles et bonnes choses, des souve[...]

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Hervé Robert, Auteur
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Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky (1872-1956) était un "gourmand d'élite", un critique gastronomique érudit qui parlait tant de littérature que des plaisirs de la table. Ses convictions d'une cuisine simple, ennemi des snobismes et des artif[...]

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Martine Occhipinti, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Pierre Bérot, Auteur
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André Vrinat, le fondateur du Taillevent, a bien connu Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky. Il fut le président de l'association des Amis de Curnonsky, lequel avait sa table au Taillevent. Les années ont passé, mais si Curnonsky est allé se ré[...]