Titre : | Thuriès Gastronomie Magazine, 273. Bulletin N°273 - octobre 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2015 |
Dépouillements
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Né dans la Sarthe, c'est à Paris que Philippe Mille a mis un doigt dans l'engrenage de l'art culinaire, passant de belles maisons en palaces... Drouant, Le Pré Catelan, le Ritz, Scribe, le Meurice... Puis, un jour, il débarque à Reims. Aux Crayè[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Riccardo Olliva, Auteur
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Une chose est sûre : on ne vient pas aux Morainières, chez Michaël Arnoult par hasard. Comme tous les gastronomes et les fins gourmets l?ont compris, on vient dans cet endroit aux airs du bout du monde pour vivre une expérience culinaire excepti[...]
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Axel Ruhomaully, Photographe ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Michel de Matteis, Auteur
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Michel de Matteis est arrivé à l?Île Maurice en 2003 pour diriger la brigade du plus luxueux des huit hôtels du groupe Beachcomber : le Royal Palm, à Grand Baie, au Nord de l?île, avec sa plage de sable fin, ses cocotiers, un spa immense, trois [...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Benoît Fédou, Auteur
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Talentueux disciple de Michel Guérard, des Frères Pourcel, Gérard Garrigues et Dominique Toulousy, premier poste de chef au Relais Pigasse dans l?Hérault, où il décroche une étoile... Frank Renimel a ouvert En MaRge, son propre restaurant en 200[...]
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A la découverte d'une association gourmande : les Relais Desserts...
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fort de son apprentissage à la pâtisserie Pallu à Pau, Jean-Guy Létendart a très vite côtoyé l?excellence à travers les cuisines des grandes maisons. En France, à l?Hôtel de Crillon, où il rencontre Christophe Felder, "mon mentor, mon maître", p[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe ;
Damien Thuriès, Auteur ;
Guy Carrière, Auteur
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Pourquoi dit-on qu'en hiver, finies les couleurs dans nos potagers et dans nos assiettes ? Une idée préconçue. Sans fondement. Et sans compter avec les courges... Rondes, sphériques, allongées, cabossées... Dès la fin de l'été, certaines d'entre[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Damien Thuriès, Auteur ;
Guy Carrière, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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Clou de girofle et Granny Smith, des saveurs fusionnelles...