Titre : | Cuisine et vins de France, 168. Bulletin N°168 - février 2016 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2016 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Guillaume Czerw, Photographe ;
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ;
Ayumi Iida, Auteur ;
Irène Karsenty, Auteur
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Pour nous réchauffer au creux de l'hiver, quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe ? Véritables plats complets, celles-ci nous font en plus voyager...

Article : texte imprimé
Laurent Rouvrais, Photographe ;
Catherine Madani, Auteur ;
Irène Karsenty, Auteur ;
Audrey Doret, Auteur ;
Catherine Gerbod, Auteur
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Le collier et la basse côte sont des morceaux de la partie avant du b?uf qui n'ont pas le prestige des pièces à griller mais qui nous régalent de bien d'autres qualités.
Valeur sûre de l'hiver, le poireau est un légume robuste qui donne bon goût[...]

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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Grâce à l'éclosion de plusieurs centaines de brasseries, cette boisson redore son blason pour se faire épicurienne.

Article : texte imprimé
Jean-François Mallet, Photographe ;
Corinne Morin, Auteur ;
Pascale Mosnier, Auteur ;
Audrey Doret, Auteur
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Bon marché, facile à trouver, simple à préparer, entier ou en morceaux, il s'accommode de mille délicieuses façons, classiques ou tendance... Le poulet, il a tout bon !

Article : texte imprimé
Laurent Rouvrais, Photographe ;
Judith Clavel, Auteur ;
Audrey Doret, Auteur
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A la fois alsacien et lorrain, c'est un c?ur tendre et onctueux qui se cache derrière une odeur bien corsée.

Article : texte imprimé
Jean-Luc Barde, Photographe ;
Karine Valentin, Auteur
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1, 2, 3... couleurs. Aux portes de Dijon, trois villages bourguignons, Marsannay-la-Côte, Chenôve et Couchey, produisent des rouges, rosés et blancs formidables à des prix encore raisonnables.

Article : texte imprimé
Laurent Rouvrais, Photographe ;
Catherine Madani, Auteur ;
Irène Karsenty, Auteur ;
Karine Valentin, Auteur
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La nouvelle AOC Crémant de Savoie nous donne l'occasion de parler de ce riche vignoble méconnu, capable d'accords audacieux.

Article : texte imprimé
Jean-François Mallet, Photographe ;
Pascale Mosnier, Auteur
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Au c?ur de Paris, une fameuse brasserie, un restaurant très raffiné, un hôtel chic et une délicieuse pâtisserie composent un grand et bel ensemble pour ce chef à la mesure du défi.

Article : texte imprimé
Laurent Rouvrais, Photographe ;
Judith Clavel, Auteur ;
Marie-Astrid Pascal, Auteur
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Déguster une chartreuse, c'est déguster plus qu'une liqueur, c'est déguster aussi l'histoire...

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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Même s'il existe depuis un siècle en France, ce gélifiant sort vraiment de l'anonymat pour s'installer au rayon des aides à la pâtisserie.

Article : texte imprimé
Marie-Astrid Pascal, Auteur
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Comme un homme, un vin qui vieillit lentement vieillit mieux. Comme un homme, il lui faut un lieu de repos confortable.

Article : texte imprimé
Audrey Doret, Auteur
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Sur les étals tout l'hiver, la poire, ce fruit sucré et juteux, aime être croqué nature mais se défend aussi très bien en cuisine, de l'entrée au dessert... La preuve par 12.

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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En concentrant des propriétés très intéressantes pour la santé, certains fruits jouissent d'une réputation nutritionnelle très flatteuse. Le point, entre rêve et réalité.

Article : texte imprimé
Karine Valentin, Auteur
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Entre Berry et Bourgogne, deux appellations se partagent les croupes généreuses et vallons rebondis d'un sol vertueux.

Article : texte imprimé
Catherine Gerbod, Auteur
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L'origine des produits est un critère d'achat de plus en plus important pour les consommateurs. Encore faut-il trouver les bonnes infos.

Article : texte imprimé
Gilles Pudlowski, Auteur ;
Maurice Rougemont, Photographe
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En retrait de la grande bleue et de Cannes, les villages perchés se livrent de Mougins vers Grasse comme un bonheur parfumé et gourmand en Provence.