Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 51. Bulletin N°5 volume 51 - novembre 2016 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2016 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Cet article analyse la place des lipides dans lalimentation des jeunes enfants. Premièrement, il montre, dune part, la contribution importante que devraient avoir les lipides aux apports énergétiques totaux des enfants de moins de deux ans, en[...]

Article : texte imprimé
LAnses a mis à disposition en accès libre en septembre 2014 lensemble des données brutes obtenues dans létude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 20062007 (INCA 2). Terres Univia a fait réaliser une étude statistique dé[...]

Article : texte imprimé
Cécile Vors, Auteur ;
Manon Lecomte, Auteur ;
Marie-Caroline Michalski, Auteur
|
Dans tout régime alimentaire, les lipides font partie constitutive daliments complexes et se retrouvent incorporés sous la forme de structures diverses. Parmi ces structures, ce sont les émulsions qui sont les plus représentées et employées en [...]

Article : texte imprimé
Depuis 20092010, le gluten fait polémique : des sportifs, des actrices de cinéma et autres personnalités connues le suppriment de leur alimentation pour gagner en performance, perdre du poids ou pour leur bien-être. Concernant ces raisons invoq[...]

Article : texte imprimé
Patricia Gurivez, Auteur ;
Ophélie Mugel, Auteur
|
Notre objectif est de mettre au jour lexistence et limpact de la dimension chronique de lorientation régulatrice, ou motivationnelle, sur les représentations et comportements alimentaires des consommateurs. À partir dune étude qualitative me[...]