Titre : | Thuriès Gastronomie Magazine, 301. Bulletin N°301 - juillet 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2018 |
Dépouillements
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Frédéric Bau, Auteur ;
Benoît Charvet, Auteur ;
Christophe Michalak, Auteur
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Trente ans... Pour fêter cet évènement, trois chefs pâtissiers nous ont fait l'honneur de confectionner chacun un gâteau d'anniversaire.
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La cuisine, une longue histoire - La Grèce, un empire - Les Romains... - Le Moyen Age - La Renaissance... Sous le signe du sucré et des belles manières - Le XVIIème siècle. L'éclosion de la cuisine française - Le XVIIIème siècle. La nouvelle cui[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur
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Si certains clients viennent au Relais Bernard Loiseau pour son prestige, pour sa beauté, son atmosphère et le calme de la maison, nombreux sont ceux qui viennent encore pour Bernard Loiseau. Un nom évocateur qui, à lui seul, raconte une histoir[...]
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Ouvert en juin 2017, de grandes baies vitrées sur le jardin, un décor à la fois soft, décontracté et élégant et un chef des plus dévoué à la cause du restaurant : ici, tout tourne autour du bien-être. En effet, dès la première rencontre, l'on pe[...]
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Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurent Roucayrol, Auteur ;
Maxime Pastor, Auteur
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Collaborateur d'Alain Ducasse depuis presque 15 ans, Romain Méder a travaillé au "Spoon des îles" à l'île Maurice et a participé à l'ouverture du restaurant Idam à Doha, au Qatar. Fort de ces expériences, c'est en 2014 qu'il est chargé de lancer[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Christopher Pestana, Auteur
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Depuis sa création par Auguste Félix Fauchon en 1886 à Paris, ce temple de la gastronomie fait rayonner l'excellence culinaire à la française dans le monde entier. Avec ses produits de qualité et sortant de l'ordinaire, la maison Fauchon est trè[...]
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1988-2018... Trois décennies de recettes à travers votre magazine, soit plus de 10 000 recettes et 40 000 procédés ! A vous présenter tous les mois la cuisine des chefs, il y aurait tant à raconter sur ces 30 dernières années. Tout un programme [...]
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Une dégustation verticale, qu'est-ce que c'est ? C'est une pratique œnologique qui consiste à déguster une même cuvée sur plusieurs années. Généralement, on commence par la plus récente. Chaque cuvée est commentée puis on fait la synthèse de tou[...]
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Impressions de deux grands noms des métiers de la salle sur l'évolution du service et de la clientèle : Denis Courtiade du Plaza Athénée à Paris et Laurent Van Hoegaerden de l'Eden-Roc à Antibes.
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Comme nous l'avons fait pour la cuisine, retraçons 30 ans de gourmandises sucrées et léchons-nous les doigts ! La pâtisserie, c'est une grande famille qui regroupe pâtisserie de boutique et pâtisserie de restaurant, confiserie chocolaterie, glac[...]
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Tout comme Thuriès a procédé dans ce même numéro avec le lièvre à la royale, voici une dégustation verticale inversée et sucrée. Avec le millefeuille, l'un de nos grands classiques. Voyons ses évolutions au fil de ces trente dernières années...
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Yves Thuriès - Pierre Hermé... et la pâtisserie revient haute couture - Christophe Michalak... ou la revanche d'un pâtissier - Frédéric Bau..; chantre de la "gourmandise raisonnée"