Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 54. Bulletin N°1 volume 54 - mars 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2019 |
Dépouillements
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Les directives françaises pour la restauration scolaire prévoient, pour chaque série de 20 repas successifs, le respect de 15 critères relatifs à la fréquence de service de certains plats. Lobjectif de létude était danalyser les implications,[...]

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Les données de consommation en acides gras polyinsaturés (AGPI) de la femme allaitante sont rares bien quessentielles pour évaluer le niveau dapport en acides gras du nourrisson et éventuellement orienter la mère vers une alimentation adaptée [...]

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Les formules infantiles (FI) miment la composition du lait maternel, considéré comme le « gold standard ». Depuis les années 60, la composition lipidique du lait maternel a évolué, suite aux modifications du régime de la population générale et d[...]

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Isabelle Le Huërou-Luron, Auteur ;
Marion Lemaire, Auteur ;
Sophie Blat, Auteur
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Le lait de femme est laliment le mieux adapté aux besoins du nouveau-né. Il est ainsi laliment de référence tant du point de vue de sa composition nutritionnelle que de celui de ses propriétés fonctionnelles, pour améliorer la formulation des [...]

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Gaëlle Soriano, Auteur ;
Florence Rossi, Auteur ;
Sandrine Sourdet, Auteur
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Assurer des apports protidiques suffisants est essentiel chez les sujets âgés fragiles pour maintenir les capacités physiques mais les besoins restent encore complexes à déterminer, notamment chez les sujets âgés obèses et en surpoids pour qui i[...]