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Gard : département |
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Michka Theus, Auteur |Préparée avec l'accent chantant du Midi, elle est devenue une incontournable spécialité régionale, même si sa naissance est le fruit d'échanges commerciaux improbables.Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Au restaurant Rouge, à Nîmes, tout ne se passe pas dans l'assiette. Dire que la cheffe fait le show serait exagérer, mais Georgiana Viou est tout de même à part sur une scène gastronomique parfois bien lisse. Sa personnalité singulière, son fran[...]Article : texte imprimé
Depuis le bord de mer ou l'intérieur du territoire, dans la même journée on peut aller piquer une tête, admirer les camaïeux de roses et bleus des salins ou remplir son panier au marché de la place aux herbes d'Uzès. Dans tous les cas exactement[...]Article : texte imprimé
Description du pont-aqueduc situé près de Nimes, une cité romaine très peuplée au 1er siècle.Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Marc Fontanne est depuis 3 ans le chef étoilé du Prieuré, la table de Jean-André Charial à Villeneuve-lès-Avignon. Ce fils de paysan, comme il se définit, cuisine ici librement, laissant exprimer dans ses assiettes son amour du produit.Article : texte imprimé
Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe |Pour sa première place de chef, Mathieu Hervé s'est approprié les codes d'un beau château en Provence et prolonge le raffinement dans ses assiettes.Article : texte imprimé
Faire du Gard une destination vélo, tel est l'objectif du Département qui lance un plan d'actions avec 14 M € d'investissements d'ici 2021. En prévision : la création de 75 km de voies vertes, le déploiement du label Accueil Vélo, le soutien à d[...]Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Lyonnaise d'origine, Cécile Farkas-Moritel a toujours eu un attrait pour la cuisine, avec un net penchant pour l'univers du sucré. Une passion partagée familiale car ses deux frères aînés évoluent eux aussi dans le monde de la gastronomie.Article : texte imprimé
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Reynald Belkacem, Auteur |En 2007, Jean-André Charial reprend le fonds de commerce de l'hôtel-restaurant phare de Villeneuve-lès-Avignon : le Prieuré, dans lequel il investit massivement afin de rajeunir l'établissement et fait appel à Fabien Fage pour diriger la cuisine[...]Article : texte imprimé
Judith Clavel, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur |Avec son unique couleur à faire pâlir certains rouges, ce rosé-là se prête à tous les mariages.Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Gabriel Angermaier, Auteur |Alésien d?origine, Jérôme Nutile s?est initié à la cuisine à l?école hôtelière de Nîmes. Il fait ensuite ses premières armes auprès de Pascal Morel dans un établissement Relais & Châteaux de Salon-de-Provence : l?Abbaye de Sainte-Croix. Au terme[...]Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Lionel Delsol, Auteur |Enraciné aux portes de la Camargue depuis près de trente ans, Michel Kayser déclame, depuis son restaurant Alexandre, une ode à la nature, aux beaux produits, à des savoir-faire exceptionnels et séculaires, au travail bien fait... Alexandre... U[...]Article : texte imprimé
Gaëlle Renouvel, Auteur ; Jean-Paul Pelissier, Photographe |A Nîmes, depuis trente ans, le Centre Français de tauromachie apprend à des enfants à toréer. Non sans essuyer les piques des militants anti-corrida.