Antonin Carême. Le premier cuisinier européen : Les grands noms de la cuisine
de Hervé Robert In Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (mars 2013), p. 86-88 Né presque dans le ruisseau, Carême va servir chez les plus grands de ce monde qui se disputèrent ses services de Paris à Londres, en passant par Vienne et Saint-Pétersbourg, au point d’être surnommé "le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois". |
Robert Hervé.
« Antonin Carême. Le premier cuisinier européen : Les grands noms de la cuisine »
in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (mars 2013), p. 86-88.
Titre : | Antonin Carême. Le premier cuisinier européen : Les grands noms de la cuisine (2013) |
Auteurs : | Hervé Robert, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès Gastronomie Magazine (247, mars 2013) |
Article : | p. 86-88 |
Descripteurs : |
Motbis 18e siècle / gastronomie / grand cuisinier / histoire |
Tags : | Carême, Marie-Antoine dit Antonin Carême : 1783-1833 |
Résumé : |
Né presque dans le ruisseau, Carême va servir chez les plus grands de ce monde qui se disputèrent ses services de Paris à Londres, en passant par Vienne et Saint-Pétersbourg, au point d’être surnommé "le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois". |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 2023 |