Nicolas Fages. Château de Sully à Bayeux (14) : Rendez-vous avec...
de Jérôme Damoison, Nicolas Fages, Jean-Luc Denonain, et al. In Thuriès Gastronomie Magazine, 256 (janvier 2014), p. 64-77 En ligne : http://www.chateau-de-sully.com/ Dans le cadre classique et élégant du château de Sully (XVIIIème siècle), sur la route de Port-en-Bessin, Nicolas Fages cultive le goût de la nature avec sensibilité. De sa Lozère natale, il a gardé le goût des belles et bonnes choses, des souvenirs gourmands en famille. Entre Bayeux et les plages du Débarquement, le Bessin normand lui offre une multitude de producteurs qu'il a su dénicher et sélectionner patiemment. Pour une cuisine proche du produit, classique, avec créativité, finesse et quelques touches de modernité. Du commis pâtissier au chef étoilé, Nicolas Fages poursuit son œuvre avec l'humilité des gens vrais. |
Damoison Jérôme, Fages Nicolas, Denonain Jean-Luc.
« Nicolas Fages. Château de Sully à Bayeux (14) : Rendez-vous avec... »
in Thuriès Gastronomie Magazine, 256 (janvier 2014), p. 64-77.
Disponible sur : <http://www.chateau-de-sully.com/>, consulté le :
Titre : | Nicolas Fages. Château de Sully à Bayeux (14) : Rendez-vous avec... (2014) |
Auteurs : | Jérôme Damoison, Auteur ; Nicolas Fages, Photographe ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Grégory Colleville, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès Gastronomie Magazine (256, janvier 2014) |
Article : | p. 64-77 |
Descripteurs : |
Motbis Calvados : département / gastronomie |
Tags : | Fages, Nicolas : grand cuisinier |
Résumé : | Dans le cadre classique et élégant du château de Sully (XVIIIème siècle), sur la route de Port-en-Bessin, Nicolas Fages cultive le goût de la nature avec sensibilité. De sa Lozère natale, il a gardé le goût des belles et bonnes choses, des souvenirs gourmands en famille. Entre Bayeux et les plages du Débarquement, le Bessin normand lui offre une multitude de producteurs qu'il a su dénicher et sélectionner patiemment. Pour une cuisine proche du produit, classique, avec créativité, finesse et quelques touches de modernité. Du commis pâtissier au chef étoilé, Nicolas Fages poursuit son œuvre avec l'humilité des gens vrais. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 2024 |
En ligne : | http://www.chateau-de-sully.com/ |