Christophe Dupuy. Maya Bay à Monaco : Savoirs et saveurs par...
de Laurence Teixeira, Pascal Lattes, Jean-Luc Denonain, et al. In Thuriès Gastronomie Magazine, 259 (mai 2014), p. 90-97 En ligne : http://www.mayabay.mc/ Le "Maya Bay", une adresse aux accents orientaux, nichée sur les hauteurs du rocher monégasque. D'un côté, un restaurant japonais ; de l'autre, un restaurant thaï, dirigé par Christophe Dupuy. Avec sa brigade, il invite tous les sens aux voyages. Formé dans des maisons prestigieuses : "Le Domaine des Hauts de Loire", "La Réserve de Beaulieu", "La Chèvre d'Or"... Le chef réalise une cuisine thaïlandaise épicée, goûteuse et inventive. Dont le curry en est l'un des trésors. |
Teixeira Laurence, Lattes Pascal, Denonain Jean-Luc.
« Christophe Dupuy. Maya Bay à Monaco : Savoirs et saveurs par... »
in Thuriès Gastronomie Magazine, 259 (mai 2014), p. 90-97.
Disponible sur : <http://www.mayabay.mc/>, consulté le :
Titre : | Christophe Dupuy. Maya Bay à Monaco : Savoirs et saveurs par... (2014) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Damien Borghi, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès Gastronomie Magazine (259, mai 2014) |
Article : | p. 90-97 |
Descripteurs : |
Motbis gastronomie / Monaco : principauté / plante aromatique |
Tags : | Dupuy, Christophe : grand cuisinier / curry : épice |
Résumé : | Le "Maya Bay", une adresse aux accents orientaux, nichée sur les hauteurs du rocher monégasque. D'un côté, un restaurant japonais ; de l'autre, un restaurant thaï, dirigé par Christophe Dupuy. Avec sa brigade, il invite tous les sens aux voyages. Formé dans des maisons prestigieuses : "Le Domaine des Hauts de Loire", "La Réserve de Beaulieu", "La Chèvre d'Or"... Le chef réalise une cuisine thaïlandaise épicée, goûteuse et inventive. Dont le curry en est l'un des trésors. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 2024 |
En ligne : | http://www.mayabay.mc/ |