Un chimiste en cuisine
de Raphaël Haumont Dunod, 2013, 167 p. Les différentes transformations culinaires et leurs effets sur les aliments. La cuisine moléculaire. Composition et cuisson de l'oeuf et de la viande. Texture des aliments. La chimie du goût. Les alginates et carraghénanes. |
Haumont Raphaël.
Un chimiste en cuisine.
Dunod, 2013, 167 p.
Titre : | Un chimiste en cuisine |
Auteurs : | Raphaël Haumont, Auteur ; Thierry Marx, Préfacier, etc. |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Dunod, 2013 |
ISBN/ISSN : | 978-2-10-070202-2 |
Format : | 167 p. |
Descripteurs : |
Motbis conservation des aliments / émulsion / gélification / produit culinaire |
Résumé : | Les différentes transformations culinaires et leurs effets sur les aliments. La cuisine moléculaire. Composition et cuisson de l'oeuf et de la viande. Texture des aliments. La chimie du goût. Les alginates et carraghénanes. |
Nature du document : | documentaire |