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Les choux : Saison & tradition
de Martine Occhipinti, Pascal Lattes, Jean-Luc Denonain, et al. In Thuriès Gastronomie Magazine, 274 (novembre 2015), p. 102-105 Fleur... frisé... chinois... rouge... Dans la famille des choux, il y a les brocolis, le chou-fleur, les choux pommés, les choux chinois, les choux de Bruxelles, le chou palmiste, le chou caraïbe... Vous l'avez compris, une page ne suffira pas pour vous présenter ces fameux légumes déjà connus des Romains et introduits en France au milieu du XVIème siècle via Chypre et l'Italie. |
Occhipinti Martine, Lattes Pascal, Denonain Jean-Luc.
« Les choux : Saison & tradition »
in Thuriès Gastronomie Magazine, 274 (novembre 2015), p. 102-105.
Titre : | Les choux : Saison & tradition (2015) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Damien Thuriès, Auteur ; Guy Carrière, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès Gastronomie Magazine (274, novembre 2015) |
Article : | p. 102-105 |
Descripteurs : |
Motbis crucifère / recette culinaire |
Tags : | chou : crucifère |
Résumé : | Fleur... frisé... chinois... rouge... Dans la famille des choux, il y a les brocolis, le chou-fleur, les choux pommés, les choux chinois, les choux de Bruxelles, le chou palmiste, le chou caraïbe... Vous l'avez compris, une page ne suffira pas pour vous présenter ces fameux légumes déjà connus des Romains et introduits en France au milieu du XVIème siècle via Chypre et l'Italie. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 2025 |