Agroalimentaire
de Sophie Eustache In Industrie et Technologies, 996 (mars 2017), p.38-41 La France a décidé de diviser le gaspillage alimentaire par deux d'ici 2025. Pour réduire ce phénomène, le gouvernement a mis en place une politique publique de lutte contre le gaspillage, à travers la loi Garrot, mais également en pariant sur plusieurs innovations, dans le domaine de l'emballage, de la traçabilité et du numérique. D'autre part, plusieurs applications mobiles aident les consommateurs à ne pas gaspiller les aliments. |
Eustache Sophie.
« Agroalimentaire = Les technologies pour éviter le gaspillage »
in Industrie et Technologies, 996 (mars 2017), p.38-41.
Titre : | Agroalimentaire (2017) |
Titre original: | Les technologies pour éviter le gaspillage |
Auteurs : | Sophie Eustache, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Industrie et Technologies (996, mars 2017) |
Article : | p.38-41 |
Descripteurs : |
Motbis industrie agroalimentaire / innovation technologique / traitement des déchets ménagers |
Résumé : | La France a décidé de diviser le gaspillage alimentaire par deux d'ici 2025. Pour réduire ce phénomène, le gouvernement a mis en place une politique publique de lutte contre le gaspillage, à travers la loi Garrot, mais également en pariant sur plusieurs innovations, dans le domaine de l'emballage, de la traçabilité et du numérique. D'autre part, plusieurs applications mobiles aident les consommateurs à ne pas gaspiller les aliments. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 2022 |