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L'aubergine, la sardine, les saucisses à griller et la pêche : Marché de saison
de Catherine Madani, Laurent Rouvrais, Irène Karsenty, et al. In Cuisine et vins de France, 146 (juin 2012), p. 24-31 Drapée dans sa superbe robe violacée digne d'un évêque, l'aubergine n'a pas toujours été en odeur de sainteté... Et pourtant, quel parfum ! De petite taille mais de grand caractère, la sardine, ce petit poisson sort de sa boîte durant l'été pour exhiber sa chair grasse et parfumée. Chipolata, merguez... l'été, les saucisses à griller sont de tous les barbecues tant elles sont consensuelles et bon marché. Reste à repérer celles de qualité. Lisse ou veloutée, la peau de la pêche cache une chair fondante, jaune ou blanche, tout aussi désireuse d'être croquée que cuisinée dans de jolis desserts. |
Madani Catherine, Rouvrais Laurent, Karsenty Irène.
« L'aubergine, la sardine, les saucisses à griller et la pêche : Marché de saison »
in Cuisine et vins de France, 146 (juin 2012), p. 24-31.
Titre : | L'aubergine, la sardine, les saucisses à griller et la pêche : Marché de saison (2012) |
Auteurs : | Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cuisine et vins de France (146, juin 2012) |
Article : | p. 24-31 |
Descripteurs : |
Motbis charcuterie / fruit frais / légume vert / poisson / recette culinaire |
Tags : | aubergine : légume / sardine : poisson / saucisse : charcuterie / pêche : fruit |
Résumé : | Drapée dans sa superbe robe violacée digne d'un évêque, l'aubergine n'a pas toujours été en odeur de sainteté... Et pourtant, quel parfum ! De petite taille mais de grand caractère, la sardine, ce petit poisson sort de sa boîte durant l'été pour exhiber sa chair grasse et parfumée. Chipolata, merguez... l'été, les saucisses à griller sont de tous les barbecues tant elles sont consensuelles et bon marché. Reste à repérer celles de qualité. Lisse ou veloutée, la peau de la pêche cache une chair fondante, jaune ou blanche, tout aussi désireuse d'être croquée que cuisinée dans de jolis desserts. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 2022 |