Détail de l'éditeur
Quae
Collections rattachées :
|
Documents chez cet éditeur (19)



![]()
texte imprimé
Quae 2012Qu'est-ce qu'un biofilm ? leur impact sur la santé, dans le milieu naturel. Les biofilms sont-ils utiles à l'homme ?![]()
texte imprimé
Grâce à la science, l'homme découvre aujourd'hui les extraordinaires performances du monde vivant. S'inspirer de la nature pour inventer, tel est le propos de ce beau livre qui présente 30 exemples étonnants de biomimétisme.![]()
texte imprimé
Les bactéries qui peuplent notre tube digestif. Comment se produit le peuplement de notre naissance à notre mort ? Des bactéries en nous, c'est grave ? Bactéries et système immunitaire. Les bactéries et les aliments. Dialogue entre microbiotes "[...]![]()
texte imprimé
Une leçon de science avec comme laboratoire la cuisine. Si l'auteur définit ce qu'est le travail du scientifique, la méthode expérimentale, l'élaboration des lois et des théories, le fil rouge reste la cuisine moléculaire et ses mécanismes de tr[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage, simple et concis, est une introduction aux grandes notions élémentaires des séismes et un état des lieux de la prédiction. Qu'est-ce qu'un séisme ? Comment se forme un tsunami ou une vague scélérate ? Peut-on prévoir un séisme ? Ave[...]![]()
texte imprimé
Moisissures et mycotoxines. Les effets sur la santé de l'homme et des animaux. Que deviennent les mycotoxines une fois absorbées ? Comment gérer le risque lié aux mycotoxines ? Comment vivre au quotidien avec les mycotoxines ?![]()
texte imprimé
Les différentes formes d'énergies. Histoire de l'utilisation des ressources énergétiques par les humains. Les ressources en énergie. La transition énergétique. Energie et société.![]()
texte imprimé
Le devenir du message olfactif depuis le nez jusqu'au cerveau.![]()
texte imprimé
En rappelant la malnutrition dans le monde, l'épidémie d'obésité et le développement des maladies chroniques, l'auteur insiste sur l'urgence de changer notre alimentation à l'échelle globale. Il définit ce qu'est une alimentation de qualité puis[...]![]()
texte imprimé
Quels sont les pathogènes présents dans nos aliments, les chemins qu'ils empruntent pour arriver jusqu'à nous. Quels sont les méthodes pour les arrêter.![]()
texte imprimé
François Galgani, Auteur ; Isabelle Poitou, Auteur ; Laurent Colasse, Auteur | Quae | Clés pour comprendre | 2013L'origine des déchets. Le devenir des déchets. L'impact sur le milieu, l'homme, l'environnement et les activités. L'évaluation du problème.![]()
texte imprimé
Les leçons des accidents de pétroliers. Les leçons des autres déversements. La lutte et les moyens humains et techniques. Après la lutte.![]()
texte imprimé
Que croire pour bien se nourrir ? Que penser des aliments biologiques ? Nos aliments sont-ils dangereux ? Les microbes font-ils bon ménage avec nos aliments ? Faut-il interdire les pesticides et les herbicides ? Les OGM alimentaires sont-ils un [...]![]()
texte imprimé
Ouvrage sur le développement des principaux champignons et les usages que l'homme peut en faire.Nouveauté
![]()
texte imprimé
L'enjeu d'améliorer la qualité de vie des citadins compte parmi les multiples raisons d'imaginer une ville écologiquement durable. Des espaces verts fleurissent dans la ville où la nature s'insère de façon écologique.